Безразборная промывка теплообменников - ТУРБОПАР
для запросов:
turbopar@turbopar.by
+375 (25) 798-18-98 +375 (17) 387-03-18

Безразборная промывка теплообменников

ГлавнаяКаталог Пластинчатый теплообменник (ПТО)Ремонт теплообменников → Безразборная промывка теплообменников

Теплообменники, работающие на промышленных предприятиях и области ЖКХ, нуждаются в очистке. Нежелательные отложения и накипь внутри теплообменника появляются в следствие использования жесткой водопроводной воды.

К негативным последствиям работы засоренных теплообменников относится:

teploobmennik-promivkab
  • Снижение КПД
  • Перерасход топлива
  • Снижение температуры жидкости
  • Увеличение расходов на ремонт

Очистка теплообменников

Очистку теплообменника необходимо проводить раз в два-три года, а для некоторых моделей чаще. Необходимую технологию чистки теплообменника подбирает специалист-теплотехник. На выбор технологии чистки влияет конструкция теплообменника, технические характеристики, уровень загрязненности. Она зависит от конструктивных особенностей теплообменника, технических характеристик, а также уровня загрязненности.

Разборные пластинчатые теплообменники особенно нуждаются в очистке. Оборудование может выйти из строя, если вовремя не провести промывку.

Безразборная промывка

Данный метод относится к наиболее эффективным методам чистки теплообменников. Безразборная промывка котлов и теплообменников подходит в случае, если степень загрязнения не высока. Для промывки теплообменников подбираются соответствующие реагенты. С помощью реагентов оборудование избавляют от посторонних веществ и микроорганизмов. Также при промывке используется специальная установка, включающая насос, емкость для раствора с реагентом, а также система фильтров и шлангов.

Техническое обслуживание теплообменника должны осуществлять специалисты, поскольку есть ряд особенностей. Необходимо строгое выполнение правила техники безопасности, так как возможно получить химический или тепловой ожог. Температура химического раствора важна, поскольку от нее зависит качество промывки.

Чаще всего для промывки котлов и теплообменников используют ингибированную соляную кислоту. Соединения фтора к кислоте добавляют для очистки от сульфатных или силикатных солей.

Стоит отметить, что загрязнения и накипь откладываются неравномерно. Отложения на «огневой» стороне намного выше. Из-за этого часть поверхности теплообменника очищается дольше, а другая быстрее, что приводит к износу металла.

Минусом данного метода являются стоки, которые содержат токсичные вещества. Безразборная промывка теплообменников заменяет процедуру капитального ремонта, что приводит к существенной экономии денежных средств.

Отправить запрос на РЕМОНТ ТЕПЛООБМЕННИКОВ прямо сейчас!

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

 

Для заказа промывки теплообменника или котла свяжитесь специалистами нашей компании по указанным телефонам или оставьте заявку.

Отправить запрос на промывку теплообменника:
Заказать промывку теплообменника по телефонам:
+375 (25) 798-18-98 life +375 (17) 387-03-18 Городской
 
Ридан Водеко Viessmann Ici Danfoss Sondex