Тепловые пункты блочные индивидуальные и центральные купить по цене производителя в Минске - ТУРБОПАР
для запросов:
turbopar@turbopar.by
+375 (25) 798-18-98 +375 (17) 387-03-18

Блочные тепловые пункты Danfoss, РИДАН

ГлавнаяКаталогТеплообменник → Блочные тепловые пункты
Ridan Logo 01 Danfoss

Крупнейший производитель теплообменного оборудования изготавливает и поставляет в Республику Беларусь блочные тепловые пункты. Тепловой пункт Ридан - автоматизирован, в полной заводской готовности для подключения. Сертифицированно в Беларуси.

Автоматизированный блочный тепловой пункт Danfoss на базе теплообменников Ридан

Главным назначением блочных тепловых пунктов (БТП) является соединение системы отопления дома с внешней тепловой сетью, а также подготовка горячей воды.

Индивидуальные тепловые пункты (ИТП) осуществляют коммерческий подсчет расходов воды и тепла, регулирование температуры в системах отопления, вентиляции и ГВС. БТП контейнерного типа отличаются компактностью, высокой надежностью, которая гарантируется в связи с проведением на заводе-изготовителе испытаний.

В состав автоматизированного блочного теплового пункта входят:

блочный тепловой пункт РИДАН, Danfoss - ТУРБОПАР
  • система отопления. Обеспечивает подачу теплоты в строгом соответствии с заданными значениями. Эти значения определяются наружной температурой воздуха, временем года и днем недели. БТП на пар обеспечивают постоянную подачу тепловой энергии даже во время перерывов в снабжении от тепловой сети либо недостаточности параметров теплоносителя. Также производится контроль температуры воды в обратном трубопроводе.
  • система ГВС. Производится подача воды для системы горячего водоснабжения и поддержание заданной температуры (50 – 60 оС). Работа системы характеризуется максимальным забором теплоты из тепловой сети. Обеспечивается возможность регулирования работы циркуляционного насоса.На выходе из котельной установки теплоноситель имеет определенную температуру, которая автоматически поддерживается в пределах заданного пользователем значения. Но зачастую для нескольких контуров системы отопления требуется вода с различной температурой, что не может быть обеспечено автоматикой котла. В таком случае предлагается использовать клапаны для отопления ГВС Данфосс
  • система учета тепловой энергии. Выполняет вычисление фактического расхода воды в подающей и обратной линиях.

Читайте подробнее об автоматизации тепловых пунктов.

Подобрать БЛОЧНЫЙ ТЕПЛОВОЙ ПУНКТ прямо сейчас!
(Вы можете не заполнять поля, которые не знаете)

Расчетная тепловая нагрузка Гкал/ч

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

 
 
ИЛИ скачать и ЗАПОЛНИТЬ опросный лист для заказа теплового пункта

Опросный лист на блочный тепловой пункт - ТУРБОПАРОпросный лист Блочный тепловой пункт

Опросные листы отправляйте на turbopar@turbopar.by
ИЛИ подобрать индивидуальный тепловой пункт (ИТП) по телефону
+375 (25) 798-18-98 life +375 (17) 387-03-18 Городской

Центральные тепловые пункты, БТП контейнерного типа

Центральные тепловые пункты являются элементами тепловой сети, которые обеспечивают передачу теплоэнергии от ТЭЦ к потребителям. Они служат для поддержания стабильного давления и температуры, защищают систему от гидроударов и утечек. Одна из важнейших функций – распределение поступающей воды на нужды отопления и водоснабжения.

Как правило, центральные тепловые пункты размещаются в отдельных помещениях. Центральный тепловой пункт способен обеспечить теплом и горячим водоснабжением несколько домов, а в отдельных случаях целый микрорайон. При размещении теплового пункта в чердачном или подвальном помещении здания он работает непосредственно для этого здания. Возможна установка центральных тепловых пунктов для промышленных объектов или поселков, в таких случаях их подключают к центральному теплоснабжению.

К основному рабочему оборудованию центральных тепловых пунктов относится: теплообменник, насосы, запорная арматура, системы контроля. Установка резервных насосов предусматривается для подачи воды в случае возникновения аварийных ситуаций. Учет поступающего тепла ведется благодаря установленным счетчикам.

Современные центральные тепловые пункты отличаются тем, что не требуется постоянное присутствие специалистов, которые занимаются обслуживанием, поскольку имеются автоматические системы контроля и дистанционного управления.


Нужен проект? Выполняем проектирование тепловых пунктов.

Подробнее о проектировании.


Применение БТП на пар позволяет:

  • уменьшить расход теплоносителя на 14 % для жилых зданий и на 45 % для общественных и производственных зданий и помещений. Это обеспечивается благодаря использованию значений температуры наружного воздуха и снижению подачи тепла в ночные часы;
  • снизить материальные издержки на постройку тепловых пунктов в связи с уменьшением сроков и объемов монтажных работ и транспортировки;
  • производить учет и регулирование подачи тепла;
  • перейти к использованию двухтрубной системы циркуляции воды. Этот факт позволяет значительно уменьшить потери тепла при транспортировке.
baner-BTP

Ридан выполняет подбор всего вспомогательного и дополнительного оборудования для БТП контейнерного типа и направляет чертежи в Автокаде с проектной спецификацией.

Подбор вспомогательного оборудования делается с учетом пожеланий заказчика с применением: отопления Danfoss, Siemens, Вогез, Термоблок или другого производителя арматуры и автоматики. Арматура и автоматика, в случае необходимости может быть белорусского производства.

На практике выделяют две основные схемы подключения к тепловым сетям: независимая и зависимая. В случае возникновения необходимости, возможно применение других схем. Это требует дополнительного согласования с Заказчиком.

Индивидуальный тепловой пункт в Autocad

Чтобы запросить чертежи на тепловой пункт Ридан, Danfoss, заполните опросный лист и направьте на нашу электронную почту. Срок предоставления чертежей в Автокаде на тепловой пункт под Ваши параметры 2-7 рабочих дня.


В коммерческом предложении вы получите ответы: какая на тепловой пункт цена, подробный тепловой расчет парового котла, чертежи в 2D и 3D в формате Автокада.

Читайте подробнее о тепловых пунктах.


Запросить стоимость теплового пункта:
Узнать какая на тепловой пункт цена звоните:
+375 (25) 798-18-98 life +375 (17) 387-03-18 Городской
 
Ридан Водеко Viessmann Ici Danfoss Sondex