Блоки ГВС Waterline для пансионата «Изумруд», г. Сочи - ТУРБОПАР
для запросов:
turbopar@turbopar.by
+375 (25) 798-18-98 +375 (17) 387-03-18

Блоки ГВС Waterline поставлены для ЦТП пансионата «Изумруд», г. Сочи

В преддверии первых в истории России зимних Олимпийских игр, которые стартовали в Сочи 7 февраля 2014 года, многие пансионаты главного курортного города нашей страны озаботились модернизацией своих корпусов и инженерных систем. Так, в оздоровительном пансионате «Изумруд» решили реконструировать центральный тепловой пункт и тепловые узлы с применением высокотехнологичного оборудования компании Ридан.


Поставка теплового пункта для пансионата в г. Сочи - ТУРБОПАР
Блочный тепловой пункт Ридан - ТУРБОПАР

Пансионат «Изумруд» расположен в уникальном уголке Адлерского района города Сочи и назван так не случайно – он буквально утопает в изумрудной зелени садов и парков. Корпуса оздоровительного пансионата окружены пышной растительностью из более 250 видов: самшит, гималайский кедр, кавказский дуб, кипарис, благородный лавр, магнолия, розы, платан, экзотические пальмы, реликтовая кавказская сосна и многие другие вечнозеленые, цветущие деревья и кустарники насыщают воздух целебными эфирными маслами и служат естественными круглогодичными ингаляторами.

До 2013 года на инженерных системах пансионата применялись открытая схема ГВС и зависимая схема системы отопления, что определяло невысокое санитарно-гигиеническое качество воды, а также снижало экономический эффект при использовании очистки такой воды.

Клиенту требовались готовые блочные тепловые пункты (БТП): с узлами ГВС и системы отопления, с узлом ввода и узлом учёта. Ситуацию усложняло то, что заказчик просил укомплектовать оборудованием свои системы в довольно сжатые сроки – проектирование началось в мае 2013 года, а реализация проекта по поставке и установке 9 БТП должна была завершиться до конца года. Проектная группа у данного заказчика находится в городе Чебоксары, поэтому для решения поставленной задачи «Ридан» привлек своего официального партнёра ООО «Аллтэрм», г.Чебоксары, который выступил как комплектовщик и продавец нашего оборудования. Таким образом, благодаря комплексному подходу и слаженной командной работе «Ридан» с партнёром удалось в короткие сроки поставить клиенту готовый продукт, полностью удовлетворяющий его требованиям.

Предложенное следующее техническое решение «Ридан»:

  • всего было установлено 9 блочно-тепловых пунктов, из них 3 блока для ЦТП и 6 блоков для ИТП;
  • диапазон тепловых нагрузок установленного оборудования составил от 0,02 до 0,78 Гкал/ч;
  • БТП были смонтированы на базе широкого типоразмерного ряда пластинчатых теплообменников (от НН№04 до НН№22);
  • клиент получил полностью законченный продукт с гарантией завода-изготовителя;
  • энергоэффективность возросла в несколько раз;
  • уменьшились расходы на обслуживание оборудования за счёт его безопасности при эксплуатации;
  • появилось больше свободной монтажной площади;
  • клиент сэкономил на монтаже оборудования;
  • были соблюдены все заданные параметры работы тепловых узлов.
Сделать запрос на блочный тепловой пункт:
Купить блочный тепловой пункт по телефонам:
+375 (25) 798-18-98 life +375 (17) 387-03-18 Городской
 
Ридан Водеко Viessmann Ici Danfoss Sondex