Откуда пошел РИДАН? - ТУРБОПАР
для запросов:
turbopar@turbopar.by
+375 (25) 798-18-98 +375 (17) 387-03-18

Откуда пошел РИДАН?

ГлавнаяКаталогТеплообменник → Откуда пошел Ридан?

Компания «Ридан» на протяжении многих лет является ведущим производителем и поставщиком теплообменного оборудования в России. Каждый раз, когда в строке поисковой системы Google или Яндекс вводишь это простое наименование из пяти букв, появляется огромное количество ссылок и упоминаний о производственно-инжиниринговой компании, о пластинчатых теплообменниках, о коммерции и коммунальной энергетике, об отоплении и водоснабжении — в общем, обо всех процессах, связанных с нашей повседневной работой. Слово «Ридан» уже стало неотъемлемой частью понятийного аппарата и воспринимается как имя собственное, с одной лишь оговоркой, что за ним скрывается не человек, а целая команда.

Но всегда ли это наименование звучало таким образом, и откуда берутся истоки его возникновения?

Изначально в 1998 году «Ридан» назывался иначе. В связи с тем, что компания активно росла и стала выходить за пределы нижегородского региона, покоряя новые горизонты, встал вопрос о переименовании.

В декабре 2001 г.- январе 2002 г. был проведён мозговой штурм и придумано абстрактное слово «Ридан». По воспоминаниям старожилов компании, за это даже был назначен приз в виде сотового телефона Nokia, что, по тогдашним меркам, являлось весьма ценным подарком.

Наряду с названием был придуман логотип, цветовая гамма которого символизировала горячую и холодную стороны теплообменника.

Пластинчатые теплообменники в Беларуси

Позднее наименование решили зарегистрировать в качестве товарного знака, и было необходимо объяснить его происхождение, поэтому в 2004 году провели ещё несколько конкурсов на самую оригинальную трактовку слова «Ридан». Участвовали в них не только сотрудники компании, но и клиенты, а результаты публиковались на внутренних информационных ресурсах компании.

Вариантов расшифровки понятия «Ридан» было множество: к примеру, существовала версия, что это слово обратное слову «надир», которое в астрономии и смежных с ней науках обозначает направление, совпадающее с направлением действия силы гравитации в данной точке. И поскольку противоположное надиру направление называется зенитом, игра воображения может подсказать, что читаемое наоборот слово «Ридан» олицетворяет собой звезду, находящуюся в зените славы и успеха.

Помимо этого, были и другие объяснения: что «Ридан» — это важная деталь в самолётостроении и т.п., но самым приемлемым толкованием стала расшифровка через аббревиатуру, где каждая буква названия обозначала определённое понятие, отражающее общую стратегию компании. Выглядело это таким образом:

Рразвитие

Иинновации

Ддоверие

Аактивность

Ннадежность

Отбор словесного обозначения производился с учетом результатов фоносемантического анализа на звуковое восприятие, проверки слова на оригинальность и незанятость доменного уровня в сети Интернет.

В 2009 году произошла смена имиджа — логотип стал более стилизованным и запоминающимся. Уже почти пять лет наш фирменный стиль остаётся неизменным: логотип красуется на информационной и сувенирной продукции компании как символ качества теплообменного оборудования «Ридан».

Теплообменники и тепловые пункты от производителя

Относительно названия, в обиходе осталась «легенда», что «Ридан» – это аббревиатура, хорошо отражающая принципы работы компании и характеризующая пять её основных качеств, сохранение которых всегда будет являться залогом успеха и процветания.

Подобрать БЛОЧНЫЙ ТЕПЛОВОЙ ПУНКТ прямо сейчас!
(Вы можете не заполнять поля, которые не знаете)

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

 
 
Сделать запрос на теплообменник Ридан:
Купить теплообменник Ридан по телефонам:
+375 (25) 798-18-98 life +375 (17) 387-03-18 Городской
 
Ридан Водеко Viessmann Ici Danfoss Sondex