Купить пластины и уплотнения для теплообменника Альфа Лаваль (Alfa Laval) - ТУРБОПАР
для запросов:
turbopar@turbopar.by
+375 (25) 798-18-98 +375 (17) 387-03-18

Пластины для теплообменника Альфа Лаваль (Alfa Laval)

Пластичные теплообменники Альфа Лаваль предназначены для работы в системе нагрева, а также в системе охлаждения. Данный теплообменник невероятно уникален, он отлично подходит для работ при высоких температурах, давлениях и усталостных нагрузках. Особенность технологии заключается в том, что происходит пайка припоем с расплавлением материала.

Интенсивность потока определяют такие показатели как: допустимый перепад давления, рабочая температура, физическое свойство жидкости. Также интенсивность потока зависит от уплотнений, размеров, профиля, а также количества шиберов во всех теплообменниках.

Физические характеристики:

  • максимальная возможная поверхность теплопередачи 4,4 кв.м
  • рабочее давление и температура до 1,6 мегапаскаль при 160 градусах

Для того чтобы обеспечить надлежащую работу теплообменника стоит разделить 2 среды: среду отдающую тепло и принимающую среду. Данное разделение возможно при помощи пластин и уплотнений Альфа Лаваль, которые изготавливаются из разных материалов.

Требуется для того, чтобы обеспечить циркуляцию и турбулентность жидкостей внутри самого теплообменника и предназначено для разграничения таких жидкостей во избежание гидравлических потерь. Инновационным решением стало употребление нитрил-бутадиенового каучука в качестве прокладок, это позволяет максимально изолировать пространство, а также является устойчивым к воздействию вредоносных сред, что максимально изолирует пространство, устойчиво к воздействию вредных сред, а также хим. реагентов.

В тех теплообменниках, где в качестве рабочей среды обычно используют воду — каучук практически незаменим, он выдерживает температуру от -20 до 140 градусов, а в случае масляных сред — от -30 до 160 градусов.


Схема установки уплотнений alfa laval с фиксирующими замками позволит обеспечить их быструю, а главное простую замену. Мы рекомендуем не применять прокладки с фиксирующими клипсами в тех случаях, когда требуется частое вскрытие теплообменника, а также в качестве одной из сред используются окисляющие растворы. Все прокладки уплотнения к теплообменнику изготавливаются из высококачественных резиновых материалов.

Особенно значимым элементом конструкции теплоообменника выступают пластины, где рисунок, толщина, конфигурация коррелируют уровни передачи тепла, а также силу сопротивления обменной жидкости.

Срок службы данных пластин зависит непосредственно от материала, из которого они изготовливаются — данные элементы не являются коррозийноустойчивыми, а вода, циркулирующая сама по себе может наснести огромный вред. Ввиду данных завышенных требований, для производства пластин используется, как правило, нержавеющая сталь. В тех случаях, когда теплообменники используются в промышленности, в качестве материала, из которого изготавливаются пластины, используется титан либо сплавы на его основе.

Подобрать Пластины и уплотнители Альфа Лаваль прямо сейчас!

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

 
или отправить запрос и опросный лист на е-мейл turbopar@turbopar.by
или подобрать пластины и уплотнения Alfa laval по телефону в Минске
+375 (25) 798-18-98 life +375 (17) 387-03-18 Городской
Ридан Водеко Viessmann Ici Danfoss Sondex