Пластины и прокладки для теплообменников - ТУРБОПАР
для запросов:
turbopar@turbopar.by
+375 (25) 798-18-98 +375 (17) 387-03-17

Производителей пластин для теплообменных аппаратов очень много, но главное их отличие заключается в разновидности рисунка и материала. Для того чтобы продлить срок службы вашего устройства, лучше выбирать пластины изготовленные из нержавеющей стали. Так как зачастую ПТО работает в условиях агрессивных сред вместе с жидкостями и высокими температурами. Если вам требуется теплообменник для промышленности, то выбирайте производителя, который предложит вам пластину из титана либо титановых сплавов. Различные рисунки пластин – это результат научных исследований и технологий для достижения максимального коэффициента теплопередачи.

Основные типы рисунков которые вам могут предложить это:

Елочный. Данный рисунок выглядит как волновой узор разнообразной направленности и глубины.
Легкоочищающийся. Рисунок его воссоздан так, чтобы позволять грязи либо другим твердым частица задержаться в нем. Выглядит как горизонтальное прерывистое сечение (технология Free flow).
Специального назначения. Данные пластины разрабатываются исключительно индивидуально под заказчика, в зависимости от того в какой среде они будут использованы.

Пластины могут быть такой толщины как: 0,4; 0,5; 0,6; 0,7; 0,8; 0,9 и 1 мм.

Именно толщина пластины способна влиять на коэффициент теплопередачи. Работает это по принципу: чем тоньше пластина тем легче будет проходить энергия через нее. Ввиду чего понадобится меньшее количество пластин, чтобы передать определенное количество энергии, что в свою очередь позволит вам сэкономить. Однако есть и недостатки, чем пластина меньше тем она сможет выдержать меньшее давление.

Когда происходит эксплуатация пластин теплообменника на нее оказывается большое количество нагрузок. Это может быть и воздействие примесей различного рода, также не стоит забывать про перепады давления. Также присутствует человеческий фактор, когда происходит не особо качественное техническое обслуживание или применение неподходящих реагентов для чистки, что тоже приводит к скорому ухудшению состояния пластин для теплообменника, ну и прочие условия эксплуатации.

Однако не все так страшно, чтобы быстро починить ваше устройство парой просто достаточно сменить пластины и вернуть прежнее состояние аппарату. Но в случае если вы собрались менять пластины, не стоит забывать о том, что вместе с ними требуется соблюсти точную последовательность пластин, а также обеспечить полную герметичность контуров и соответственно заменить и уплотнения.

Уплотнения пускай и не представляют из себя сложной детали, но однако при выборе качественного уплотнения напрямую зависит насколько долго прослужит ваш теплообменный аппарат. Ведь основная функция уплотнений — это разделение сред различной температуры. Основной материал, из которого изготовлены уплотнения от различных производителей, это каучук и полимерные материалы, которые в свою очередь могут быть клеевыми и бесклеевыми. Если ваш аппарат не работает в агрессивных средах, то вам отлично подойдут каучуковые уплотнения, они стоят дешево, достаточно прочные и главное незаменимы при работе с жидкостями. Но если все же ваш аппарат работает в агрессивных средах то стоит приобрести уплотнения из полимерных материалов. Бесклеевые уплотнения.

Чтобы больше ознакомиться с пластинами и уплотнениями от различных производителей и понять кто вам подходит лучше рекомендуем перейти по ссылке . На ней представлены лидеры по производству уплотнений и пластин для теплообменного оборудования, а если у вас возникнут трудности, наши менеджеры проинформируют вас более подробно.

Также распространено крепление уплотнений на клипсах: сами по себе клипсы расположены отдельно от основной части уплотнения. Основное их преимущество заключается в том, что если вдруг произошло повреждение одной клипсы, уплотнение никоим образом не смещается и остается на месте, чаще всего используется крепление Clip¬-on. Мировые лидеры по производству уплотнений постоянно совершенствуют свои технологии в научных центрах.

Ридан Водеко Viessmann Ici Danfoss Sondex