Купить температурный датчик Danfoss - ТУРБОПАР
для запросов:
turbopar@turbopar.by
+375 (25) 798-18-98 +375 (17) 387-03-18

Температурные датчики Данфосс

ГлавнаяКаталогАвтоматика и запорная арматура Danfoss → Температурный датчик Danfoss

Для контроля за температурой, в системах автоматизированного управления, широко используются разнообразные датчики температуры Данфосс. Эти устройства предназначены для преобразования температуры объекта в электрический сигнал для визуального отображения или управления технологическим процессом.

Температурные датчики Danfoss - ТУРБОПАР

Чаще всего используются следующие типы датчиков температуры Danfoss:

  • Терморезистивные. При изменении температуры изменяется удельное сопротивление материала датчика – терморезистора.
  • Термоэлектрические. За основу взят эффект появления разности потенциалов, пропорциональной разности температур холодного и горячего спаев термопары.
  • Пьезоэлектрические. В основе таких датчиков лежит использование пьезоэффекта. При изменении температуры изменяется частота, генерируемая пьезорезонатором.
  • Полупроводниковые. При изменении температуры окружающей среды изменяется проводимость p-n перехода полупроводниковых материалов.
  • Пирометрические. Датчики этого типа способны реагировать на изменение величины инфракрасного излучения, испускаемого нагретым телом.
  • Акустические. Чаще используются для измерения высоких температур, когда другие методы использовать невозможно. В основе лежит изменение скорости прохождения акустических излучений в зависимости от температуры.
  • Термопара. Принцип действия термопары основан на явлении Зеебека: если спаи двух разнородных металлов, образующих замкнутую электрическую цепь, имеют неодинаковую температуру, то в цепи протекает электрический ток. Надёжная конструкция, чаще всего, представляющая из себя соединённые между собой с помощью сварки два отрезка провода из различных металлов, обеспечила широкое применение подобных датчиков для измерения и использования в системах управления. Достоинством также являются дешевизна, малая инерционность, способность реагировать на малые изменения температуры. В химической промышленности в условиях высоких температур и агрессивных сред термопара незаменима. По принципу работы термопара является представителем термоэлектрических преобразователей, которые объединяет возникновение электродвижущей силы в цепи датчика, если спаи двух различных металлов, входящих в цепь измерения, имеют разную температуру.

Данное явление получило название термоэлектрического эффекта. Самую полную номенклатуру температурных датчиков Данфосс можно приобрести в компании Турбопар.

Подобрать температурный датчик Danfoss прямо сейчас!

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

 
 
ИЛИ подобрать температурный датчик по телефону
+375 (25) 798-18-98 life +375 (17) 387-03-18 Городской

Биметаллический датчик конструктивно представляет собой пакет из двух металлических пластин, изготовленных из различных металлов, скрепленных между собой. При нагревании или охлаждении такого пакета за счёт различного температурного коэффициента расширения происходит изгиб, который можно использовать для замыкания или размыкания электрических контактов, включенных в цепь регулирования, или отклонения стрелки измерительного прибора. Биметаллические датчики работоспособны в диапазоне температур от -40 до +550 градусов Цельсия. Активно используются в автомобильной промышленности, системах отопления и кондиционирования. В этих областях температурные датчики Данфосс занимают лидирующие позиции.

Датчик температуры бесконтактный (пирометр)

Датчики способны измерять энергию, излучаемую нагретым телом, в инфракрасном диапазоне. Особенностью таких датчиков является бесконтактный способ измерения температуры.

На базе данных датчиков строятся приборы для дистанционного измерения температуры на расстоянии от 1 до 30м. В последнее время ярким примером использования таких датчиков является дистанционное обследование прибывающих пассажиров для выявления людей с повышенной температурой тела. Эти современные температурные датчики Данфосс на ходят очень широкое применение в металлургической и строительной промышленности.

Сделать запрос на температурный датчик Danfoss:
Купить температурный датчик Danfoss в Минске:
+375 (25) 798-18-98 life +375 (17) 387-03-18 Городской
 
Ридан Водеко Viessmann Ici Danfoss Sondex