Пастеризатор вина

Пастеризатор представляет собой полуавтоматический модуль термической обработки пищевых продуктов. Пастеризатор позволяет сохранить качество продукта и полезные элементы, входящие в его состав, а также предотвращает порчу продуктового сырья и увеличивает его срок хранения. Это достигается путем термообработки посредством высоких температур, во время которой болезнетворная микрофлора погибает и продукт консервируется.
Главной задачей компании пищевой отрасли является выпуск качественной продукции, которая соответствует всем микробиологическим, физико-химическим показателям действующей нормативно-технической документации.
Пастеризация вина состоит в том, что вино подвергают нагреванию до 55—65 в течение короткого времени без доступа воздуха. Цель пастеризации в виноделии двоякая: во первых, умертвить микроорганизмы, находящиеся в вине; во вторых (для молодых вин), ускорить созревание и этим улучшить вкус вина.
Все заболевания микробиального происхождения (уксусное скисание, турн, прогоркание, ожирение и другие) могут быть предотвращены, если вино простерилизовать. Наряду с этим вина, даже самые тонкие, подвергнутые действию повышенной температуры, очень хорошо ее переносят, приобретая при этом устойчивость и улучшаясь во вкусе. При дальнейшей выдержке они приобретают более высокие качества по сравнению с винами, выдерживаемыми в обычных условиях. Правда, устойчивость, получаемая винами после нагревания, не предохраняет их от заболеваний, которые при некоторых условиях могут появиться и в пастеризованных винах, но все же вина будут более стойкими.
Операцию нагревания следует проводить таким образом, чтобы вино, вошедшее в пастеризатор холодным, вышло из него также холодным. Действительно, если из пастеризатора в приемник вино поступит нагретым, нет сомнения в том, что в результате сильного действия кислорода, обусловленного нагреванием, окраска и букет вина резко изменятся, и оно быстро получит характер преждевременно состарившегося. Это обстоятельство необходимо всегда учитывать при пастеризации.
Пастеризатор по своему устройству является теплообменником. Он может быть трубчатым, пластинчатым, с инфракрасным нагревом и пр. Сегодня наиболее эффективным с точки зрения энергозатрат является пластинчатый теплообменник.
В пластинчатом теплообменнике охлаждение и нагревание вязких и жидких продуктов происходит в непрерывном потоке. В настоящее время пластинчатые пастеризаторы пользуются большой популярностью в производстве сливок, молока, вина, соков, пива, растительного масла. Все материалы, из которых производится теплообменник, имеют санитарный допуск к использованию в пищевой промышленности.
Преимущества пластинчатых пастеризаторов Ридан:
- высокая тепловая эффективность и производительность,
- компактность и быстрота установки,
- щадящая обработка продукта, при которой сохраняется его качество,
- достаточно высокая температура и время выдержки для уничтожения патогенных микроорганизмов,
- экономичный процесс благодаря регенерации тепла и сокращению затрат на энергию,
- полная автоматизация,
- наличие температурных датчиков, которые следят за процессом нагревания (охлаждения),
- простая эксплуатация и обслуживание.
Реализация теплообменного оборудования Ридан включает поставку качественного пастеризатора вина. Фирма-производитель давно зарекомендовала себя на мировом рынке как надежный партнер. Большое количество филиалов в различных городах свидетельствует о нашей востребованности. По всем вопросам, связанным с пастеризацией, Вы можете получить консультацию у наших специалистов.
Заказать пастеризатор вина по телефонам в Минске: