Пастеризатор пива

Пастеризатор представляет собой полуавтоматический модуль термической обработки пищевых продуктов. Пастеризатор позволяет сохранить качество продукта и полезные элементы, входящие в его состав, а также предотвращает порчу продуктового сырья и увеличивает его срок хранения. Это достигается путем термообработки посредством высоких температур, во время которой болезнетворная микрофлора погибает и продукт консервируется.
Главной задачей компании пищевой отрасли является выпуск качественной продукции, которая соответствует всем микробиологическим, физико-химическим показателям действующей нормативно-технической документации.
Пастеризация пива - это наиболее распространенный способ увеличения его биологической стойкости, более полного освобождения его от дрожжей и других микроорганизмов. Пиво пастеризуют как в бутылках, так и в непрерывном потоке. Под влиянием высокой температуры большая часть микроорганизмов погибает, а термоустойчивые бактерии настолько ослабевают, что становятся почти неспособными к размножению.
Для пастеризации пива применяют туннельные и пластинчатые пастеризаторы.
Пастеризация в потоке
Для устранения отрицательного влияния тепловой обработки на вкус применяют пастеризацию в непрерывном потоке при температуре 68-74 °С. Для этого используют двухсекционные пластинчатые пастеризаторы, в одной секции которых пиво обрабатывают нагреванием (толщина слоя 3 мм) в течение 30-40 с, в другой - охлаждают до 0°С. При пастеризации в непрерывном потоке вкус и запах пива практически не изменяются.
В пластинчатом теплообменнике охлаждение и нагревание вязких и жидких продуктов происходит в непрерывном потоке. В настоящее время пластинчатые пастеризаторы пользуются большой популярностью в производстве сливок, молока, вина, соков, пива, растительного масла. Все материалы, из которых производится теплообменник, имеют санитарный допуск к использованию в пищевой промышленности.
Преимущества пластинчатых пастеризаторов Ридан:
- высокая тепловая эффективность и производительность,
- компактность и быстрота установки,
- щадящая обработка продукта, при которой сохраняется его качество,
- достаточно высокая температура и время выдержки для уничтожения патогенных микроорганизмов,
- экономичный процесс благодаря регенерации тепла и сокращению затрат на энергию,
- полная автоматизация,
- наличие температурных датчиков, которые следят за процессом нагревания (охлаждения),
- простая эксплуатация и обслуживание.
Компания Ридан, производящая теплообменное оборудование, предлагает приобрести качественный пастеризатор пива. Фирма-производитель давно зарекомендовала себя на мировом рынке как надежный партнер. Звоните, и наши специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы.
Заказать пастеризатор вина по телефонам в Минске: