Пастеризатор сливок - ТУРБОПАР

Пастеризатор сливок

Пастеризатор представляет собой полуавтоматический модуль термической обработки пищевых продуктов. Пастеризатор позволяет сохранить качество продукта и полезные элементы, входящие в его состав, а также предотвращает порчу продуктового сырья и увеличивает его срок хранения. Это достигается путем термообработки посредством высоких температур, во время которой болезнетворная микрофлора погибает и продукт консервируется.

Пастеризация сливок, молока, кваса, пива, соков - ТУРБОПАР

Главной задачей компании пищевой отрасли является выпуск качественной продукции, которая соответствует всем микробиологическим, физико-химическим показателям действующей нормативно-технической документации.

Сливки получают при производстве обезжиренного молока и молока пониженной жирности, а также при стандартизации сырьевого молока. Сливки пастеризуются при более высокой температуре, чем молоко. Большая часть сливок и полусливок пастеризуется сверхвысокотемпературным методом и упаковывается либо в герметичные пластиковые чашечки, либо в картонные пакеты несколько больших размеров. При пастеризации сливок для улучшения взбивания в них вводят некоторые специальные добавки.

Пастеризация сливок осуществляется при температурах ниже точки кипения (от 65 до 95 град.С). Выбор температурно-временных комбинаций режима пастеризации зависит от вида вырабатываемого продукта и применяемого оборудования, обеспечивающих требуемый бактерицидный эффект (не менее 99,98 %), и должен быть направлен на максимальное сохранение первоначальных свойств сливок, их пищевой и биологической ценности.

Цели пастеризации сливок:

  • уничтожение патогенной микрофлоры, получение продукта, безопасного для потребителя в санитарно-гигиеническом отношении;
  • снижение общей бактериальной обсемененности, разрушение ферментов сырого сливок, вызывающих порчу, снижение их стойкости в хранении;
  • направленное изменение физико-химических свойств сливок для получения заданных свойств готового продукта, в частности, органолептических свойств, вязкости, плотности сгустка и т. д.

Этих целей можно добится при использовании пастеризатора, который может быть трубчатым, пластинчатым, с инфракрасным нагревом и пр. Сегодня наиболее эффективным с точки зрения энергозатрат является пластинчатый теплообменник.

В пластинчатом теплообменнике охлаждение и нагревание вязких и жидких продуктов происходит в непрерывном потоке. В настоящее время пластинчатые пастеризаторы пользуются большой популярностью в производстве сливок, молока, вина, соков, пива, растительного масла. Все материалы, из которых производится теплообменник, имеют санитарный допуск к использованию в пищевой промышленности.

Преимущества пластинчатых пастеризаторов Ридан:

  • высокая тепловая эффективность и производительность,
  • компактность и быстрота установки,
  • щадящая обработка продукта, при которой сохраняется его качество,
  • достаточно высокая температура и время выдержки для уничтожения патогенных микроорганизмов,
  • экономичный процесс благодаря регенерации тепла и сокращению затрат на энергию,
  • полная автоматизация,
  • наличие температурных датчиков, которые следят за процессом нагревания (охлаждения),
  • простая эксплуатация и обслуживание.
Чтобы сделать запрос на пастеризатор, пишите:
Заказать пастеризатор в Минске по телефонам:
 
Ридан Водеко Danfoss Sondex